Навигация







Полезная информация

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
автор: admin2 (опубликовано: 27 марта, 18:03)
Есть особый талант – умение жить долго!

Согласно ст.7 Конституции РФ, политика государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это известно каждому гражданину РФ. Законодательство также выделяет несколько категорий населения, которые могут находиться в трудной жизненной ситуации. Отделение социального обслуживания на дому Буденновского комплексного центра социального обслуживания, оказывающее социально-бытовые услуги своим подопечным, работает, в основном, с гражданами пожилого возраста, инвалидами, а так же ветеранами ВОВ и их семьями.

Так, на обслуживании отделения соцобслуживания на дому №1 нашего Центра вот уж более трёх лет, находится Вера Георгиевна Стародубцева. Вера Георгиевна – инвалид 2 группы, вдова Ветерана Великой Отечественной войны Стародубцева Сергея Андреевича, с которым в браке прожили 45 лет.

21 марта, в день своего 85-летия она встречала «важных» гостей. Ведь вместе с заведующим отделением Татьяной Алексеевной Седых, Веру Георгиевну пришел поздравить депутат по избирательному округу №19 Варам Арамович Арутюнян. В адрес именинницы было произнесено немало добрых слов пожеланий и вручены ценные подарки.

В своей жизни Вера Георгиевна всегда стремилась к знаниям. Сначала училась в Горячеводском учебном комбинате на бухгалтера. Окончив его, работала в ГОРОНО, но не понравилось. И решила она учиться дальше! Получив высшее образование в Ставропольском педагогическом институте по специальности учитель биологии, перешла работать пионервожатой. Эта работа ей полюбилась! Проработала она так 8 лет. Затем была старшим воспитателем в интернате. А потом - по семейным обстоятельствам - вынуждена была поменять место работы и перешла работать в вечернюю школу.

На её долгую жизнь выпало много испытаний, много было прожито и пережито. В 1958 году у супруга случился тяжелый инфаркт, и с тех пор вся тяжелая работа легла на плечи Веры Георгиевны. Болел муж в течение 39 лет и умер в 1997-м. В этом браке родилось у Веры Георгиевны 2 детей. А сегодня радуют бабушку внук Александр и трое правнуков, старшая из которых Алина учится в институте, а младшей всего 1,5 года.

Мы спросили Веру Георгиевну: «В чем секрет долгой жизни?», и из непродолжительной беседы сделали вывод: долголетия не надо ждать; вглядываясь вдаль, необходимо идти к нему навстречу, используя возможности каждого дня, как маленькой жизни…

Уважаемая Вера Георгиевна! Мы благодарны Вам за Вашу житейскую мудрость и желаем Вам ещё многих – многих лет здоровья, не унывать, радоваться каждому новому дню. Ваши родные и близкие ценят Вас за Вашу сердечную доброту, искреннюю любовь и глубокую человеческую мудрость. Поздравляем Вас с 85-летием и выражаем наше безграничное уважение и восхищение!

 

Пресс – центр ГБУСО

«Буденновский КЦСОН»

 просмотров: 246
 комментариев: 0










погода


Авторизация

  • count 88x31px
    count 88x31px
    count 88x31px